Польза шиповника: помогает бороться с артритом, защищает сердце и предотвращает рак


Плоды шиповника, дополнительные плоды розы, представляют собой крошечные красные ягоды, полные витамина С. Этот суперпродукт обладает множеством преимуществ для здоровья, например, помогает предотвратить рак и борется с артритом.

Питательная ценность шиповника

Две столовые ложки плодов шиповника (16 граммов) содержат 26 калорий, 6 граммов углеводов и 4 грамма клетчатки. 



Эта же порция также предлагает 76% дневной нормы витамина С, 6% дневной нормы витамина Е, 4% витамина А и 3% витамина B5.

Помогает бороться с раком

Исследование показало, что экстракт плодов шиповника помогает уменьшить рост и миграцию клеток рака груди. Ученые сообщили, что использование самых высоких концентраций экстракта шиповника снижает миграцию клеток рака груди как минимум на 45%.

Борется с ревматоидным артритом

Согласно недавнему исследованию, добровольцы с артритом, которым давали шиповник, сообщили об улучшении своего состояния. В другом исследовании с участием 300 пациентов с остеоартритом порошок шиповника помог уменьшить боль в бедрах, суставах и коленях примерно на треть.

Делает сердце здоровым

В исследовании, проведенном шведским Департаментом экспериментальной медицины, исследователи обнаружили, что прием порошка шиповника помогает значительно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Считается, что флавоноиды и антиоксиданты в плодах шиповника могут иметь защитные свойства от сердечных заболеваний.

Отличный источник витамина С

Плоды шиповника содержат в 60 раз больше витамина С, чем апельсин. Он способствует выработке коллагена - белка, образующего соединительную ткань в организме. Витамин С также помогает уменьшить воспаление и укрепляет иммунитет.

Ранее Медикфорум писал о том, как уберечь детей от коронавируса.