4 вкусных белковых продукта, которые заменят мясо в повседневном питании
Растительные заменители яиц, говядины, курицы и свинины - полезное дополнение к вашему рациону.
Эти растительные белки впитывают аромат всего, что вы их готовите, что делает их чрезвычайно универсальными.
Грибы
Белок: шампиньоны, белые грибы и портобелло легко найти на рынках.Когда использовать: жареные для бутербродов и салатов, фаршированный сыром, тушеные для пасты.
Советы от профессионалов: вместо полоскания протрите влажным бумажным полотенцем; готовьте на медленном огне.
Темпе
Белок: вареные и ферментированные соевые бобы в виде жмыха.Когда использовать: нарезать ломтиками, чтобы заменить бекон или раскрошить, как говяжий фарш (для тако)
Советы от профессионалов: нарезать тонкими полосками, затем замариновать перед приготовлением.
Сейтан
Белок: веганский белок из пшеничного глютена и воды.Когда использовать: мариновать и запекать ломтиками, панировать и обжаривать соломкой или готовить на гриле на шашлыках.
Совет от профессионала: следите за высоким содержанием натрия в упакованных версиях или готовьте самостоятельно.
Тофу
Белок: соевое молоко, спрессованное в белые блоки имеет мягкий нейтральный вкус.Когда использовать: вместо яиц в тесте на завтрак; в жарком или смузи.
Советы от профессионалов: сначала отожмите воду бумажными полотенцами, затем замаринуйте тофу в соответствии с рецептом.
Ранее Медикфорум писал о вреде чеснока.