Ингредиент для добавления в горячие напитки утром, препятствующий диабету
Специалисты советуют добавлять в свои горячие напитки утром за завтраком корицу – по их словам, это один из лучших натуральных ингредиентов, препятствующий росту повышенного сахара в крови и диабету 2 типа.
Медики напоминают, что диабет 2 типа может быть обратим благодаря коррекции рациона питания и некоторым другим изменениям в образе жизни. Учитывая это, специалисты рекомендуют добавлять в свои традиционные горячие напитки, употребляемые утром за завтраком «суперингредиент», препятствующий диабету, – корицу.
«Внесение определенных корректив в свой ежедневный рацион является одним из самых простых способов контролировать уровень сахара в крови. Добавление корицы в утренние чай или кофе помогает пациентам с диабетом избежать гипергликемии», - рассказали диетологи изданию Express.
Ученые поясняют, что корица помогает инсулину обеспечивать клетки организма достаточным количеством энергии. Согласно имеющимся данным, пациенты с диабетом могут снизить уровень сахара в крови натощак на целых 29 процентов, добавив больше корицы в свой рацион.
«Было проведено множество исследований, показавших, что корица помогает поддерживать действие инсулина и здоровый уровень глюкозы в крови. Дозы, используемые в этих исследованиях, варьируются от 1 до 3 граммов в сутки», - сообщает Express.
Помимо того, добавление этого ингредиента в свои напитки или блюда может другие оздоровительные эффекты:
- снижение риска сердечных заболеваний,
- сокращение количества холестерина в организме,
- снижение АД у пациентов с гипертонией.
Ранее MedikForum.ru писал о том, какой напиток, употребляемый на завтрак, эффективно помогает снижать высокое давление.
Оставить комментарий