Еда, которую следует есть каждый день для уменьшения висцерального жира на животе
Нельзя допускать накопления висцерального жира на животе, поскольку это чревато проблемами со здоровьем – для его уменьшения его количества следует каждый день есть цельное зерно.
Увеличение висцерального жира – это то, что грозит многим людям в условиях коронавирусной пандемии, ведь теперь приходится проводить много времени дома и меньше двигаться. Такая тенденция представляет особенно серьезный риск для здоровья, поскольку висцеральный жир, аккумулируемый в зоне живота, способствует появлению опасных для жизни состояний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и диабет 2 типа.
Ученые констатируют, что ключом к сокращению жира на животе является контроль питания. По их словам, существует «еда, которую следует есть каждый день для уменьшения висцерального жира». Этой пищей является цельное зерно. Согласно данным исследования, опубликованного в The American Journal of Clinical Nutrition, у людей, которые предпочитают есть в основном цельнозерновые, а не очищенные зерна, наблюдаются более низкие объемы висцерального жира.
«У людей, которые потребляли несколько порций цельнозерновых в день, ограничивая ежедневное потребление продуктов из рафинированных зерен, стройнее живот. Например, съедавшие три или более порции цельного зерна в день, имели на 10 процентов меньше висцерального жира, накапливаемого вокруг органов брюшной полости», - сообщили научные специалисты.
Полезные цельнозерновые продукты включают:
- Амарант
- Камут
- Ячмень
- Просо
- Teф
- Коричневый (бурый) рис
- Лебеда (киноа))
- Тритикале
- Греча
- Рожь
- Овес.
Ранее MedikForum.ru писал о натуральных сжигателях жира, которые помогают худеть без голода.