Какой хлеб полезнее для здоровья? Объясняет врач диетолог


Для здоровья полезнее употреблять хлеб из обойной, цельнозерновой муки, считает эксперт.

О том, какой хлеб, продающийся в магазинах, можно считать полезным для здоровья человека, рассказала врач диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша. В интервью Агентству городских новостей «Москва» специалист объяснила, что наибольшую пользу человеческому организму приносит цельнозерновой хлеб – то есть такой, который содержит зерно с неочищенной оболочкой, в которой у злаков концентрируются витамины и микроэлементы.



«Хлеб лучше выбирать из обойной, цельнозерновой муки – чем ниже сорт, тем лучше для организма», - заявила диетолог.

Врач объяснила: покупая хлеб, нужно следить за тем, чтобы в его составе на упаковке первой значилась ржаная либо цельнозерновая мука. Продукт, содержащий  пшеничную муку высшего сорта, брать не нужно.

«Белый хлеб не нужен никому, так как это просто быстрые углеводы, пустые калории», - предупредила специалист.

Макиша подчеркнула, что количество хлеба в рационе должно контролироваться – не следует употреблять более 100 граммов в день. В первую очередь следить за тем, сколько они съедают хлеба, должны люди с избыточным весом и сахарным диабетом.

Ранее MedikForum.ru писал о том, какой полезный для сердца фрукт следует употреблять каждый день.