Диетолог Светлана Фус назвала подходящее мясо для укрепления иммунитета


Диетолог Светлана Фус рассказала в своем Instagram о том, какое мясо способствует укреплению иммунитета и здоровья в целом. По мнению специалиста, идеально подходящим для этой цели является куриное филе.

Светлана Фус отмечает, что куриное мясо – один из лучших источников белка, который способствует укреплению иммунитета и здоровья в целом. Белок необходим человеческому организму для получения аминокислот, участвующих в построении мышц, кожи, костей, элементов крови, мозга, остальных тканей. При недостатке аминокислот страдает иммунная система – особенно пагубно сказывается на иммунитете дефицит незаменимых кислот: триптофана, лейцина, изолейцина, валина, треонина, лизина, метионина, фенилаланина.



«Белки расщепляются до аминокислот. При дефиците каких-либо аминокислот наши иммунные клетки, которые синтезируют иммуноглобулины, просто не в состоянии выработать их в нужном для иммунного ответа количестве», - пояснила диетолог.

Светлана Фус сообщила, что мясо курицы содержит от 18 до 25 граммов полноценного по аминокислотному составу белка. Особенно насыщенным в этом плане является куриное филе. 100 граммов такого мяса, по словам диетолога, позволяет получить «практически половину того, что нам необходимо в сутки».

Ранее MedikForum.ru писал о том, какой хлеб полезнее для здоровья.