Сезонные фрукты, которые повышают защиту от коронавируса
Некоторые сезонные фрукты повышают защиту организма от коронавируса – это, например, хурма, айва, виноград и другие. На их пользу указала диетолог, доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Медицинской академии Крымского федерального университета Ирина Сухарева.
Специалист призывает соблюдать здоровое питание в период роста заболеваемости коронавирусом и респираторными инфекциями. Полезные продукты не лечат ковид, однако их потребление укрепляет иммунитет организма и повышает его способность выстраивать защиту от болезней, быстрее восстанавливаться в случае инфекции.
«Взрослый человек должен употреблять в среднем за день 300 граммов овощей и 200 граммов фруктов. Придерживаться строгих диет не нужно. Питаться лучше дробными порциями по 5-6 раз в день», - приводит слова Сухаревой пресс-служба вуза.
Специалист порекомендовала употреблять меньше сладкого – его следует заменить фруктами: сладкоежкам полезно есть груши, сливы. По мнению врача, некоторые осенние фрукты, эффективно поддерживающие организм, повышают его защиту от коронавируса. В их ряду хурма, айва, кизил, виноград, зизифус, облепиха.
Помимо этого для укрепления иммунитета Сухарева посоветовала съедать ежедневно по пять грецких орехов.
Ранее MedikForum.ru писал о том, в каком количестве полезно ежедневно употреблять творог.
Оставить комментарий