Дешевое блюдо, которое улучшает здоровье и защищает от инфекций
По словам специалистов, простым и дешевым блюдом, которое эффективно улучшает здоровье и защищает организм от инфекций в сезон холодов, является тыквенный суп.
Эксперты в области здорового питания называют тыкву суперпродуктом и настоятельно рекомендуют готовить из нее осенью и зимой супы. Они объяснили, почему это дешевое блюдо улучшает здоровье.
Будучи сытным, хорошо согревающим и дающим энергию в холодный день, тыквенный суп также обеспечивает организм целым рядом крайне полезных микроэлементов, благодаря которым усиливается иммунитет и защита от сезонных инфекций.
«Тыква полна бета-каротином, который при попадании в организм трансформируется в витамин А. Исследования показывают, что он витамин эффективно укрепляет иммунную систему и предотвращает инфекции. Помимо того, тыква насыщена витамином С, стимулирующим выработку лейкоцитов, которые помогают иммунным клеткам работать более эффективно», - цитирует медиков портал Food News.
Из других достоинств такого дешевого блюда, как суп из тыквы, они выделяют высокое содержание витамина Е, железа, фолиевой кислоты (данные вещества тоже являются известными активаторами иммунитета). Вдобавок овощ обеспечивает организм магнием, фосфором, цинком, несколькими витаминами из группы B.
«Клетчатка тыквы также улучшает пищеварение и регулирует уровень сахара в крови, а бета-каротин обладает противовоспалительным и омолаживающим воздействием на кожу», - дополнили эксперты.
Ранее MedikForum.ru писал о том, какие супы специалисты считают неполезными.