Почему при простуде и гриппе нужно есть куриный суп?


По словам специалистов, куриный суп не только согревает в холода, но и помогает организму быстрее восстановиться при простуде или гриппе.

Эксперты в области здорового питания констатируют: при простуде и гриппе действительно нужно есть куриный суп. Речь прежде всего идет о домашнем супе, содержащем натуральные ингредиенты – курятину, морковь, лук сельдерей. Об этом информирует портал Food News.

«Домашний ароматный куриный суп содержит витамины, минералы и немного диетического жира. Он улучшает симптомы со стороны верхних дыхательных путей, помогает избежать обезвоживания, придает организму силы», - поясняют диетологи.

Почему при простуде и гриппе они советует есть именно куриный суп?

Его компоненты, морковь, сельдерей и лук, содержат витамины A, C и другие антиоксиданты, укрепляющие иммунную систему и улучшающие способность организма бороться с вирусами. Также эти питательные вещества помогают быстрее восстанавливаться в случае болезни.



Курятина богата белком, который эффективно поддерживает активность иммунной системы. Также куриное мясо является источником триптофана, помогающего организму вырабатывать серотонин – «гормон радости», способствующий выздоровлению.

Даже пар, исходящий от куриного супа, может быть полезен, говорят ученые. По данным медицинского центра Beth Israel Deaconess в Бостоне, когда люди едят такой суп приятно горячим, его пар помогает бороться с заложенностью носа, открывая дыхательные пути.

Вдобавок суп обладает легким противовоспалительным действием, помогающим расслабить мышцы и уменьшить дискомфорт, вызванный симптомами ОРВИ.

Ранее MedikForum.ru писал о том, какое дешевое блюдо действенно защищает организм от сезонных инфекций.