Дешевый напиток продлевает жизнь, снижая риск рака и деменции
Простым дешевым напитком, помогающим прожить более долгую и здоровую жизнь, является свекольный сок. Он насыщен природными химикалиями нитратами, снижающими риски опасных заболеваний и способными продлевать жизнь.
Будучи дешевым напитком, свекольный сок обладает впечатляющей способностью улучшать здоровье – помогает предотвратить рак, снизить кровяное давление, не дать развиться деменции. Все это в конечном итоге продлевает жизнь, не отягощенную болезнями.
«Физиологические эффекты свекольного сока могут помочь пожилым людям или людям с заболеваниями сердца, легких вести более активный образ жизни. Он расширяет кровеносные сосуды, снижает кровяное давление и способствует более активному кровотоку тела. Помимо этого, позитивно влияет на мышечную ткань, ее питание кислородом», - сообщает издание Express.
Его эксперты рассказали, почему потребление этого дешевого напитка способно продлевать людям жизнь.
Снижает высокое давление. По данным исследования, опубликованным журналом «Гипертония» (Hypertension), содержащиеся в свекле и ее соке нитраты являются доступным дополнительным средством лечения пациентов с гипертонией. Вывод об этом был сделан учеными после испытаний с потреблением свекольного сока пациентами, страдавшими артериальной гипертензией. На протяжении четырех недель они получали 250 мл сока ежедневно.
Защищает от рака. Характерный цвет свеклы обеспечивается веществами беталаинами, которые являются водорастворимыми антиоксидантами. Ученые констатируют, что данные вещества обладают химиопрофилактическими способностями в отношении некоторых линий раковых клеток. Беталаины считаются поглотителями свободных радикалов: они помогают находить и уничтожать нестабильные клетки в организме. Это снижает риски некоторых видов рака.
Препятствует возрастным болезням мозга. Имеющиеся научные данные говорят о том, что нитраты, входящие в состав свеклы и сока, позитивно воздействуют на функционирование мозга пожилых людей. Соединения активизируют кровоток в гипоксических или ишемизированных областях, что снижает риск появления когнитивных дисфункций и приобретенного слабоумия (деменции). Благодаря МРТ головного мозга было установлено, что свекольные компоненты усиливают кровоток в лобных долях, связанных с когнитивным мышлением и поведением.
Ранее MedikForum.ru писал о том, что происходит с организмом, если каждый день пить яблочный уксус.