Названы подавляющие COVID-19 напитки


Пандемия коронавируса продолжает разрушать жизни миллионов людей, и крайне важно выявить способы борьбы с этим недугом. Новое исследование установило, какие напитки мы можем употреблять каждый день для дополнительной защиты.

Ученые из Германии выяснили, что зелёный чай, соки из граната и клюквы обладают потенциалом уничтожать вирус SARS-CoV-2, который приводит к развитию COVID-19. Соки и чай в ходе эксперимента предотвратили клеточное развитие инфекции в условиях лаборатории. Исследователи смешали эти субстанции с вирусными частицами, добавили туда вирус гриппа, аденовирус пятого типа и SARS-CoV-2. Наблюдение продолжались в условиях комнатной температурой.



Было установлено, что рябиновый сок снижает активность вирусных частиц почти в 3 000 раз. При этом сок граната и бузины, а также зеленый чай уменьшали эту активность в 10 раз. Эксперты воздействовали разными соками и чаем на свиной грипп. Все разновидности сока дезактивировали 99% вирусов всего за 5 минут. Это очень хорошая новость, так как соки доступны для широкого использования.

Конечно, воздействия каких-либо жидкостей на вирусные частицы в пробирке не означает, что в реальной жизни они непременно дадут такой же эффект. Но авторы исследования советуют людям полоскать рот почаще зелёным чаем и упомянутыми соками, чтобы предотвращать проникновение вируса через полость рта в лёгкие. Особенно это касается представителей групп риска, пишет timesofindia.indiatimes.com. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)