Лучшие продукты для зимнего похудения

Картофель

В зимнем рационе должно быть много пищевых волокон, обеспечивающих чувство сытости. А вот от пищевых добавок с клетчаткой лучше воздержаться. 

Диета с высоким содержанием пищевых волокон может повысить чувство насыщения, уменьшив голод и снизив общее потребление калорий. А снизит вес и улучшит общее состояние здоровья. Волокна или клетчатка - сложные углеводы, которые не усваиваются организмом. Поскольку клетчатка не переваривается, она не обеспечивает ни питательных веществ, ни энергии, ни калорий. Однако поддерживает здоровье пищеварительной системы и помогает организму удалять потенциально вредные отходы. Существуют два основных типа пищевых волокон - растворимые и нерастворимые, и оба они полезны для здоровья.

Растворимые волокна, как понятно из названия, растворяются в желудке с образованием гелеобразного вещества, которое может задерживать жиры, сахара и холестерин. Таким образом, они помогают снизить уровень сахара, холестерина в крови и даже способствуют снижению веса. Второй тип волокон не растворяется в желудке. Вместо этого он впитывает воду и увеличивается в размерах или разбухает. Нерастворимая клетчатка помогает пищеварению, обеспечивая объем и влажность стула. Эксперты рекомендуют употреблять от 19 до 38 граммов пищевых волокон в день, в зависимости от пола и возраста. И получать их лучше не в виде пищевых добавок, а прямо с пищей. 

Волокна к нам попадают исключительно из растений, их нет в мясе, рыбе или других продуктах животного происхождения (включая молочные). Растворимая клетчатка содержится в бобах, овсе, яблоках, моркови, ячмене, цитрусовых и горохе. Продукты, богатые нерастворимой клетчаткой, включают орехи, бобы, овощи, картофель, цветную капусту, пшеничные отруби и цельнозерновую муку. Семена чиа на 40% состоят из пищевых волокон. Порция семян чиа в 28-30 г содержит 11 г клетчатки. Всего одна столовая ложка семян льна может обеспечить 3 г клетчатки. Они также являются отличным источником незаменимых жирных кислот Омега-3 и антиоксидантов, содержат изрядное количество витамина B1, меди, магния, фосфора и селена, пишет The Health Site. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)
Читать MedikForum.ru в