Вот почему не стоит пить дешевый чай


Не стоит покупать и пить дешевый чай – тесты продуктов показывают, что многие дешевые сорта содержат вещества, опасные для здоровья.

Эксперты предупреждают, что в чаях низкого качества могут содержаться следы пиролизидиновых алкалоидов – токсичных веществ растительного происхождения. Эти токсины вырабатывается дикими растениями для защиты от хищников: например, подобные соединения содержатся в полыни. При массовом производстве такие растения иногда незаметно прорастают между чайными кустами и случайно обрабатываются на производстве.



Если чай, в который попали частицы пиролизидиновых алкалоидов, употребляется в большом количестве, это увеличивают риск отравления, повреждения печени, рака, – сообщает журнал Freundin (Германия).

В его публикации специалисты рассказали, что нежелательные уровни названных токсинов обнаруживались в дешевых видах чая – например, в  ромашковом, зеленом.

Также в дешевых чаях выявлялись пестициды, металлы (свинец, алюминий), остатки минеральных масел. Исследователи рекомендуют приобретать чай проверенных производителей.

Ранее MedikForum.ru писал о том, что привычные продукты, которые могут вызвать очень сильную головную боль и даже приступы настоящей мигрени.