Онколог Маснянкин назвал приводящие к раку продукты
По словам российского онколога Михаила Маснянкина, провокаторами рака, помимо прочего, могут быть жареные продукты.
Частое употребление в пищу некоторых продуктов может поспособствовать развитию рака, сообщил Маснянкин в интервью Пятому каналу. Подобными «пособниками» онкологических заболеваний могут оказаться даже считающиеся полезными растительные продукты, если они, например, загрязнены минеральными удобрениями, которые использовались в большом количестве недобросовестными производителями.
«Еда как таковая не вызывает развитие рака. Вина лежит не на самом продукте, а на способе его получения и приготовления», - подчеркнул онколог.
Таким образом навредить организму может жареная пища – прежде всего та, которая готовилась вне дома в неизвестных человеку условиях. Жареные продукты, рассчитанные на массового потребителя, зачастую готовят путем обжарки в масле неоднократного использования, что очень опасно.
«При многократном использовании масла в нем накапливаются канцерогены», - предупредил онколог.
Среди приводящих к раку продуктов Маснянкин также выделил насыщенные жиром, калориями и сахаром (пример такой еды – выпечка и кондитерские изделия готового производства). Сами по себе они не канцерогенные. Однако, заметил врач, их потребление может стать причиной нарушений организма (в частности, его эндокринной системы), ослабляющих его защитные механизмы и увеличивающих подверженность раковым заболеваниям.
Помимо этого способствовать появлению рака может алкоголь.
«Алкоголь влияет, как канцероген, особенно на появление опухолей печени», - предостерег Маснянкин.
Ранее MedikForum.ru писал о том, почему не стоит пить дешевый чай.
Оставить комментарий