Диетолог назвал мясо для лучшей защиты от коронавируса и воспаления легких


По словам врача диетолога Алексея Ковалькова, употребление такого мяса как свинина улучшает защиту легких от вирусных инфекций.

Ковальков назвал свинину очень полезным для укрепления здоровья мясом – благодаря его потреблению улучшается защита от коронавируса и воспаления легких.

«Жиры свинины способствуют улучшению сурфактантного комплекса, который выстилает альвеолы легких. Тем самым предотвращается проникновение вирусной инфекции в альвеолы. Предотвращается воспаление легких и коронавирусная инфекция в том числе», - рассказал диетолог на YouTube.

Ковальков отметил один из важных плюсов свинины: легкое усвоение. Данный вид мяса усваивается организмом быстрее говядины: его переваривание занимает примерно пять часов, а говяжьего мяса – семь.

Другое преимущество – высокий уровень витаминов группы В, необходимых для здорового функционирования нервной системы, головного мозга.



Диетолог подчеркнул, что мясо животного, которое нормально питалось и не болело, будет полезным практически всем людям (исключение – только больные подагрой).

«Употребление свинины позволяет защитить легкие от любой вирусной инфекции, ее жиры помогают строить мужчинам тестостерон. Самые полезные части свинины – те, которые человек считает самыми вкусными», - поделился мнением врач.

Ранее MedikForum.ru писал о том, какие продукты считает наиболее полезными для борьбы с коронавирусом врач Александр Мясников.