Эксперты советуют есть замоченный миндаль: почему это лучше и полезнее?


Советуя употреблять в пищу предварительно замоченный в воде миндаль, эксперты отмечают: такой способ позволяет орехам легко высвобождать все питательные вещества.

«Как вы употребляете миндаль, зависит от вкусовых рецепторов. Однако, когда дело доходит до здоровья, лучше все же использовать замоченный орех – это полезнее не только потому, что облегчает снятие кожуры», - констатируют эксперты издания Times of India.

Почему полезно есть миндаль? Этот орех богат питательными веществами: витамином Е, пищевыми волокнами, жирными кислотами омега-3 и омега-6, а также белком. Высокий уровень последнего помогает чувствовать себя сытым более длительный период времени, что предотвращает потребление лишних калорий и способствует снижению веса. Кроме того, миндаль помогает укрепить кости, улучшает естественные механизмы регуляции уровня сахара в крови.



Почему лучше есть замоченный миндаль? По словам экспертов, обычный и замоченный миндаль различаются по   количеству питательных веществ, которыми орех обеспечивает организмом. У пропитанного водой легко снимается кожура, содержащая вещество танин,  препятствующее усвоению питательных веществ. Он полезнее, потому что дает больше полезных соединений.

Вот еще несколько преимуществ употребления замоченного миндаля.Как получить замоченный миндаль. Поместите горсть миндаля в стакане воды. Накройте крышкой, дайте постоять шесть-семь часов. Когда орехи хорошо пропитаются, снимите коричневую кожицу – все, теперь можно есть.

Ранее MedikForum.ru писал о том, какую пользу здоровью зимой приносит употребление черного изюма.