Ученые назвали продукты для ускорения выздоровления от коронавируса

яичница

Ученые из Великобритании назвали насыщенные витаминами C, D и цинком продукты эффективными натуральными средствами, способствующими ускоренному выздоровлению от коронавирусной инфекции, пишет научный журнал BMJ Nutrition, Prevention and Health.

Британским исследователями анализировалось влияние питания на особенности выздоровления людей, заболевших ковидом. Они изучили данные ряда публикаций о роли различных продуктов и добавок, составив в итоге рекомендации о питании, адресованные заболевшим COVID-19.

По мнению ученых, основу лечебного питания для ускорения выздоровления от коронавируса должны составлять продукты, отличающиеся высоким содержанием витаминов C, D, а также минерала цинка.

Приоритет этим веществам отдан не случайно. Благодаря витамину С усиливается барьерная функция эпителия органов дыхания – это сокращает количество патогенов, проникающих в организм, уменьшает вероятность развития пневмонии. Витамин D в организме играет роль мощного иммунорегулятора, повышающего защиту от респираторных инфекций. Что касается цинка, данный минерал, по словам ученых, эффективно стимулирует иммунные функции.

«В рацион следует включить богатые витамином С брокколи, черную смородину, апельсины, а также насыщенные цинком крабовые консервы, креветки, консервированные бобы, вареные яйца, и пищевые добавки с витамином D – до 50 микрограммов в день. Соблюдение такой диеты ускоряет выздоровление после COVID-19 и сокращает срок реабилитации», - сообщает источник.

В то же время ученые предупреждают, что рекомендуемый рацион не подразумевает наличия у человека хронических заболеваний. Если таковые имеются, следование предложенному питанию нужно обсудить с врачом.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты для защиты от коронавируса рекомендует употреблять британский врач Гита Мейкер-Кларк.
Читать MedikForum.ru в