Почему консервированные овощи могут быть полезнее свежих?


Зимой употреблять консервированные овощи может быть полезнее, чем свежие, – таково мнение производителя консервированных продуктов Владимира Яковлева.

В беседе с журналистами Яковлев пояснил, что овощные консервы, заготовленные в сезон созревания и сбора урожая, могут быть полезнее зимой свежих плодов, выращиваемых в искусственных условиях. Он заметил, что последние растут не под солнцем и не в земле, к тому же обрабатываются удобрениями.



«Несезонные овощи выращиваются в искусственных условиях: не в почве, а в губке. Они пропитаны химией», - сказал Яковлев.

Он убежден, что созревшая в естественной среде плодово-овощная продукция полезнее, пусть даже она консервированная. Эксперт добавил, что консервация не требует использования химических добавок, в продукт лишь добавляется уксуса.

«Лучше поесть консервированный томат, который вырос летом, чем выращенный искусственно зимой», - высказался Яковлев.

Также специалист указал на невозможность отравиться, употребляя консервные овощи. По словам Яковлева, на производстве  перед закатыванием в банки они стерилизуются при температуре 90 градусов, что уничтожает бактерии и микробы.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему мед может быть опасен для жизни.