Диетолог Бережная назвала наиболее вредные блюда новогоднего стола


Многие салаты, традиционно появляющиеся в России на новогодних столах, могут навредить пищеварению и здоровью, – предупреждает диетолог Ирина Бережная.

Медик назвала в интервью наиболее вредные блюда новогоднего стола – это, по мнению диетолога, разнообразные тяжелые праздничные салаты. Они обычно состоят из многочисленных компонентов (то уже проблематично для усвоения желудком) и вдобавок содержат овощи с высоким гликемическим индексом, жирные и калорийные заправки.



«Наиболее вредными для организма являются салаты, которые содержат большое количество орехов, сыра и в особенности майонеза», - заметила Бережная.

Главное украшение новогоднего стола – оливье – эксперт также считает опасным.

«То количество, в котором мы его съедаем, является достаточно тяжелым, сложным и вредным», - подчеркнула диетолог.

За новогодним столом Бережная рекомендует предпочитать максимально легкие версии салатов, а также нежирные сладости, фрукты. Блюда с майонезом и большим количеством мясных ингредиентов лучше оставить на утро первого января. За день они переварятся без драматичных последствий для организма.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие продукты вызывают покраснение и высыпания на коже.