Эксперты по питанию назвали российские продукты с уникальными свойствами


По словам экспертов в области здорового питания, российские продукты могут быть значительно более доступными и дешевыми по сравнению с экзотическими источниками витаминов, минералов и других полезных веществ.

Эксперты по питанию составили рейтинг укрепляющих здоровье российских продуктов с уникальными свойствами, который возглавил укроп, об этом сообщает «Российская газета». Лидером этот продукт делает содержание витаминов и микроэлементов.



«В 100 граммах укропа содержатся: 141 процент дневной нормы витамина С, 150 процентов дневной нормы витамина А, 20 процентов дневной нормы кальция, 30 процентов дневной нормы железа. Еще укроп содержит витамин В6 и магний», - сообщила эксперт Зинаида Медведева.

Другим российским продуктом с уникальными свойствами является по мнению специалистов квашеная капуста, богатый источник витамина С. Ее употребление в пищу улучшает пищеварение, поддерживает иммунитет, помогает восполнить дефицит витаминов.

Также очень полезна гречневая крупа.

«В гречке много белка, что обеспечивает рост и развитие всего организма. В то же время это продукт с низким гликемическим индексом, не вызывающий скачков инсулина в организме. Гречка помогает регулировать обмен веществ», - перечислили медики свойства продукта.

Вдобавок, говоря о российских продуктах с уникальными свойствами, они назвали чернику, отличающуюся самым высоким содержанием антиоксидантов (даже в замороженном виде), и шиповник, который может дать витамина С больше чем лимоны или апельсины.

Ранее портал MedikForum.ru писал о наиболее полезных продуктах для улучшения пищеварения и здоровья кишечника.