Лучшие фрукты для профилактики запоров


В запорах мало приятного, и каждый человек в своей жизни когда-нибудь сталкивается с ними. Чтобы свести этот риск к минимуму, употребляйте данные фрукты почаще, ведь они содержат клетчатку или пищевые волокна. 

Апельсины. В одном среднем апельсине  около 3 г волокон. Этот фрукт также является богатым источником растворимых волокон, которые быстрее проводят пищу через кишечник и защищают от запоров. Апельсин имеет естественное слабительное средство в форме флаванола, называемого нарингенином.

Гуава. Это один из самых богатых источников пищевых волокон среди всех фруктов в нашем рейтинге. Ешьте гуаву один раз в день для здорового опорожнения кишечника и профилактики запоров.



Виноград. Также содержит множество волокон - в 100 граммах винограда содержится около 4 граммов клетчатки. Их ежедневное употребление стабилизирует опорожнения кишечника.

Яблоко. Всего одно среднее яблоко содержит 4,4 грамма клетчатки. Этот фрукт имеет смысл включать в ежедневное питание, и особенно при регулярных запорах.

Груши. Они богаты пищевыми волокнами, а плоды среднего размера содержат около 5,5 г. Груши также имеют фруктозу и сорбит, которые стимулируют опорожнение кишечника, действуя как естественные слабительные, пишет The Health Site. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)