Гастроэнтеролог Малыгина назвала опасные для печени продукты


Одним из наиболее опасных при имеющихся проблемах с печенью являются продукт фастфуда, таково мнение врача гастроэнтеролога Марины Малыгиной.

Называя в интервью опасные для печени продукты, гастроэнтеролог Малыгина заметила, что состоянию печени способны навредить сдобные продукты, а также сладости. Помимо того, орган страдает, когда люди чрезмерно увлекаются жирной пищей, содержащей животные жиры, так что решительно не стоит злоупотреблять свиным салом, сливочным маслом, жирным мясом птицы.

Также опасными для печени могут быть активно потребляемые острые и пряные продукты, содержащие много соли.



«Следует минимизировать употребление копченостей, солений, острых специй», - дала совет гастроэнтеролог.

Осторожнее, по словам Малыгиной, следует употреблять и. киви, клюкву, кинзу, щавель, черемшу. При ослабленной печени эти продукты способны навредить.

Медик призвала людей, страдающих болезнями печени, отказаться от потребления фастфуда. Малыгина пояснила, что его продукция обычно очень насыщена теми пищевыми компонентами, которые усиливают нагрузку на печень и способствуют ее нарушениям, – это, например, жир и специи.

«При регулярном употреблении фастфуда развитие патологий в печени происходит в довольно короткие сроки», - предупредила врач.

Ранее портал MedikForum.ru писал о наиболее вредных блюдах новогоднего стола.