Врач Арзамасцев назвал три вида продуктов, которыми опасно закусывать шампанское
По словам врача диетолога Евгения Арзамасцева, шампанское опасно закусывать жирными продуктами, мясом.
Врач Арзамасцев рассказал в интервью, почему так важно правильно выбирать подходящие продукты для закусывания самого новогоднего напитка – шампанского.
«Правильно подобранная закуска помогает избежать обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта», - сказал по этому поводу врач.
Арзамасцев назвал три вида продуктов, которыми опасно закусывать шампанское.
Продукты, богатые жиром. Маскарпоне, сливочное масло, майонез – их присутствие делает блюда нежелательными для закусок под шампанское. Сочетание алкоголя и жира может оказаться пагубным для поджелудочной железы, спровоцировать появление вздутия, тяжести, тошноты, обострение панкреатита.
Мясо. Мясной белок не совместим с сахарами, которые содержит шампанское. Их дуэт способствует тяжести в пищеварительном тракте, вздутию.
«Особенно нежелательна жирная свинина. Утром после праздника может стать плохо», - предупредил Арзамасцев.
Сладкое. Закусывать шампанское сладкими продуктами опасно, поскольку такое сочетание сразу очень значительно поднимает уровень глюкозы в организме.
Лучшие закуски к шампанскому – нежирная рыба или птица, также можно закусывать сыром, овощами и фруктами, рассказал врач.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какое блюдо эффективно облегчает состояние похмелья.
Оставить комментарий