Врач Арзамасцев назвал три вида продуктов, которыми опасно закусывать шампанское


По словам врача диетолога Евгения Арзамасцева, шампанское опасно закусывать жирными продуктами, мясом.

Врач Арзамасцев рассказал в интервью, почему так важно правильно выбирать подходящие продукты для закусывания самого новогоднего напитка – шампанского.  

«Правильно подобранная закуска помогает избежать обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта», - сказал по этому поводу врач.

Арзамасцев назвал три вида продуктов, которыми опасно закусывать шампанское.

Продукты, богатые жиром. Маскарпоне, сливочное масло, майонез – их присутствие делает блюда нежелательными для закусок под шампанское. Сочетание алкоголя и жира может оказаться пагубным для поджелудочной железы, спровоцировать появление вздутия, тяжести, тошноты, обострение панкреатита.



Мясо. Мясной белок не совместим с сахарами, которые содержит шампанское. Их дуэт способствует тяжести в пищеварительном тракте, вздутию.

«Особенно нежелательна жирная свинина. Утром после праздника может стать плохо», - предупредил Арзамасцев.

Сладкое. Закусывать шампанское сладкими продуктами опасно, поскольку такое сочетание сразу очень значительно поднимает уровень глюкозы в организме.

Лучшие закуски к шампанскому – нежирная рыба или птица, также можно закусывать сыром, овощами и фруктами, рассказал врач.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какое блюдо эффективно облегчает состояние похмелья.