Врачи предупредили о самом опасном смешивании алкогольных напитков

бутылки шампанского

Для здоровья опасно смешение напитков на основе виноградного и зернового алкоголя, предупредили врачи россиян в преддверии новогодних праздников.

Медики констатируют, что нужно стараться не смешивать за праздничным столом спиртные напитки разного происхождения. По словам фармацевта, научного сотрудника ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Анны Кошечкиной, по-настоящему опасно для здоровья сочетать с зерновым спиртным шампанское – это может поспособствовать тяжелому похмелью и отравлению.

«В игристом вине, помимо этилового спирта, присутствуют и другие спирты ароматического и изомерного ряда. В сочетании с другим алкоголем их негативный эффект усиливается и может вызвать интоксикацию», - предупредила эксперт.

По мнению другого врача, психиатра-нарколога Евгения Брюна, лучшим выбором на новогодней вечеринке будет белое сухое вино в умеренном количестве. Также медик порекомендовал выдерживать как можно более длительные паузы между приемами алкогольных напитков.

Кошечкина, в свою очередь, добавила, что

«желательно делать переход от белого к красному, от сухого к сладкому, но не наоборот».

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какими продуктами опасно закусывать шампанское.
Читать MedikForum.ru в