Нарколог рассказал, какие продукты можно совмещать с алкоголем
Совсем скоро наступит долгожданный 2021 год, а вместе с ним и новогодние и рождественские праздники. Именно в эти дни россияне традиционно налегают на всевозможные блюда и напитки.
Врач-нарколог Сергей Полятыкин раccказал, с какими продуктами можно совмещать алкоголь для наименьшего вреда для здоровья.
Специалист подчеркнул, что в праздничную ночь лучше всего из напитков выбрать бокал сухого вина, а из еды – лёгкие закуски, овощи и фрукты.
По словам Полятыкина, овощи и фрукты отлично подойдут в качестве закуски, так как они являются источником клетчатки. Они способны частично абсорбировать алкоголь и, таким образом, уменьшить пагубное влияние спиртного для поджелудочной железы, передает издание «Лайф».
Ранее специалист рассказал журналистам, с какими продуктами категорически не рекомендуется совмещать алкоголь. Среди них – любимые многими и популярные соленья и маринады.