Пять правил идеального новогоднего стола


Обычно россияне привыкли проводить новогоднюю ночь так, чтобы 1 января провести в постели и не выходить из дома. Однако всё больше людей отказываются от такого "тренда" и следует правилам здорового образа жизни.

Диетолог Ирина Дядикова назвала изданию "Ура.ру" пять правил при организации новогоднего стола, которые помогут сохранить здоровье и хорошее самочувствие. В первую очередь специалист рекомендовала отказаться от варёной колбасы в оливье, заменив её на отварную куриную грудку.



Второе правило - "оптимизировать" некоторые блюда, поскольку они получаются слишком жирными и тяжёлыми. Это касается знаменитой "селёдки под шубой". Диетолог считает, что в это блюдо не нужно добавлять картофель, поскольку он в сочетании с другими ингредиентами негативно отразится на пищеварении. Вместо него Дядикова советует положить немного яблока.

Правило №3 - отказаться от тяжёлых заправок для салатов и использовать в этих целях соус собственного приготовления на основе растительного масла, пряностей и лимона. Четвёртое правило - не злоупотреблять мандаринами, поскольку "агрессивная" кислота не идёт на пользу кишечнику, где и так преобладает собственная кислотность.

И последнее правило - найти "здоровые" заменители для приготовления некоторых блюд. Например, диетолог советует заменить традиционную индейку на утку. В случае соблюдения поста мясо можно смело заменить на рыбу, приготовив её в духовке.