Три вида чая, которые топят лишний жир

Когда дело доходит до похудения, важно учитывать не только то, что вы кладете на тарелку, но и напитки, которые входят в привычное меню. Сладкие соки и газировки стоит исключить, а им на замену заварить чай. Некоторые его виды и вовсе помогают ускорить процесс расщепления жиров.

Зеленый чай

Одним из наиболее изученных с точки зрения похудения чаев является зеленый. Исследование 2008 года среди людей с ожирением, показало, что те, кто регулярно пил зеленый чай, теряли на 3,5 кг больше. Все дело в катехинах – типе антиоксиданта, который ускоряет метаболизм и помогает быстрее расщеплять жиры.

Кроме того, в зеленом чае содержится кофеин. Согласно исследованию 2011 года, смесь кофеина и катехинов особенно полезна для расщепления жира и сжигания калорий.

Молочный улун



Исследования показывают, что полифенолы в этом традиционном китайском чае могут ускорить метаболизм. Полифенолы помогают организму использовать накопленный жир для получения энергии.

Исследование 2009 года с участием китайских женщин с избыточным весом показало, что испытуемые, которые пили четыре чашки молочного улуна в день, теряли дополнительный килограмм веса за шесть недель.

Чай из одуванчиков

Исследование 2008 года обнаружило, что одуванчик может действовать как ингибитор липазы, уменьшая всасывание жиров в желудочно-кишечном тракте, что делает его жизнеспособной натуральной альтернативой лекарствам для похудения.

Также было обнаружено, что одуванчик обладает противовоспалительными свойствами, что сказывается на снижении веса.

Ранее ученые рассказали, как поколение Z относится к диетам.