Эксперты дали советы по выбору красной рыбы


Семга или форель - традиционные компоненты новогоднего стола у многих россиян. Но при выборе солёной рыбы нужно внимательно следить за некоторыми её особенностями, чтобы впоследствии не отравиться.
 
Эксперты Роскачества опубликовали рекомендации по выбору соленой красной рыбы, к категории которой относят сёмгу, лосось, форель и некоторые другие виды. В частности, перед покупкой настоятельно рекомендуется проверить консистенцию или плотность самой рыбы. Она должна быть умеренной и не иметь повреждений. Необходимо обратить внимание на равномерность цвета, если там присутствуют какие-то пятнышки или разводы, то в самой рыбе уже могли активизироваться процессы окисления жира.
 
При этом интенсивность красного цвета у каждого вида рыбы отличается. К примеру, у форели и семги цвет должен быть гораздо более насыщенным, что объясняется специфическим кормом, который получает рыба. Если же вы замечаете, что у форель имеется странный розоватый оттенок, или красный цвет является слишком ярким, то это может говорить о добавлении в рыбу красителей. 
 
На упаковке с рыбой должна быть информация о ГОСТЕ или изготовлении по техническим условиям (ТУ). Идеально, если среди ингредиентов кроме непосредственно рыбы и соли ничего нет, но даже включение в состав некоторых консервантов вроде бензойный и сорбиновой кислоты считается допустимым. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)