Малышева назвала ведущие к потере памяти и болезни мозга продукты
По словам телеведущей, доктора медицинских наук Елены Малышевой способствовать потере памяти и развитию болезни мозга могут продукты, содержащие высокие уровни холестерина, а также меди.
«Провоцировать развитие болезни Альцгеймера у людей, уже заметивших проблемы с памятью, может употребление продуктов, содержащих много меди и холестерина», - заявила Малышева в телеэфире.
Говоря, о пищевых источниках высоких доз холестерина, «теледоктор» назвала свинину, помимо нее – сливки, сливочное масло. Малышева отметила, что их регулярное потребление может содействовать прогрессирующему ухудшению качества памяти. Данный эффект связан со способностью насыщенных холестерином продуктов негативно влиять на проводимость сосудов и снижать кровоток, поступающий в мозг.
Что касается продуктов с высоким уровнем меди, таковыми являются субпродукты (печень, почки, сердце). Кроме того, ею насыщен кешью.
Чтобы избежать болезни мозга, людям, чья память ослабела, следует отказаться от их употребления, предупредила Малышева.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему Елена Малышева настоятельно советует не пить родниковую воду.
Оставить комментарий