Назван сухофрукт, улучшающий защиту кишечника от появления раковых опухолей
Регулярное употребление такого сухофрукта как чернослив улучшает функционирование кишечника и повышает защиту от развития его болезней, включая рак.
О пользе чернослива для кишечного тракта рассказали на портале Shape зарубежные диетологи Эрин Кенни и Джейми Миллер. По словам специалистов, данный сухофрукт отличается высоким содержанием компонентов, благоприятно воздействующих на перистальтику кишечника и его способность опорожняться.
«Чернослив – продукт с высоким содержанием клетчатки, которая предотвращает запоры. Также в сухофрукте много сорбита и хлорогеновой кислоты, увеличивающих частоту стула», - поясняют эксперты.
Помимо этого, сухофрукт улучшает защиту кишечника от появления раковых опухолей. Данный эффект ученые связывают с антиоксидантным действием микроэлементов, входящих в его состав. Благодаря ему уменьшается воспаление, которое способствует росту злокачественных образований, повреждая клетки.
Специалисты пояснили, что марганец, а также медь, содержащиеся в черносливе, способствуют защите здоровых клеток от повреждений, ассоциированных с воспалительным процессом. Также, добавили они,
«вещества антоцианы этого сухофрукта уменьшают риск развития рака толстой кишки».
По мнению диетологов, при отсутствии противопоказаний оптимально съедать один-два сушеных плода в день. Среди других его весомых достоинств специалисты назвали позитивное влияние на состояние сердца, а также способность укреплять кости.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что кофе и зеленый чай снижают риск смерти у людей, переживших инфаркт и инсульт.