Профессор Ковальков предупредил о вредном свойстве гречки

гречка

По мнению диетолога, профессора Алексея Ковалькова, гречка не подходит для регулярного употребления.

Профессор Ковальков предупредил, что сваренная гречка обладает вредным свойством – она может способствовать колебаниям сахара в крови и появлению ощущения сильного голода.

Доктор медицинских наук пояснил, что после варки сердцевина гречневого ядра, содержащая углеводы, высвобождается наружу. Попадая в желудок, сваренная гречневая каша (особенно разваренная) становится источником углеводов, очень быстро поступающих в кровь и повышающих уровень глюкозы.

«Это плохо, потому что углеводы всосутся через 20 минут, уровень сахара в крови упадет через два-три часа, и вам снова захочется есть», - заметил профессор Ковальков.

По ее мнению, более правильным способом приготовления гречки является ее запаривание водой (или кефиром) на ночь. Такой метод сохраняет гречишные ядра твердыми, что продлевает процесс переваривания. В результате углеводы из гречки поступают в кровь медленно, что позволяет избежать колебаний сахара.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, насколько полезными для здоровья на самом деле являются куриные яйца.
Читать MedikForum.ru в