Диетолог назвал самое полезное и вредное блюдо из яиц


По словам диетолога, яичницу можно готовить так, что завтрак этим блюдом станет серьезной угрозой для здоровья.

Самое полезное и вредное блюдо из яиц назвал врач диетолог Михаил Гинзбург. Специалист заявил, в частности, что

«самое полезное – это яйцо пашот».

Помимо того, специалист одобрил омлет с овощами.

Говоря о пользе яиц для здоровья, Гинзбург указал на их состав, содержащий ценные микроэлементы – например, крайне важный для здоровья иммунной системы селен. Еще один компонент, лецитин, препятствует образованию камней в желчном пузыре и накоплению «плохого» холестерина в кровеносных артериях. Также, добавил врач,



«в яйцах содержится оказывающий профилактику деменции холин, витамины D и А».

Между тем, некоторые блюда из яиц специалист отнес к однозначно вредным. Эти варианты – яичница с колбасой или мясом. Гинзбург предупредил, что при регулярном употреблении яиц вместе с красным мясом возрастают риски развития атеросклероза, рака поджелудочной железы и кишечника.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что рано завтракающие люди меньше подвержены диабету.