Употребление йогурта улучшает защиту от некоторых типов рака

йогурт

Употребление йогурта  связано с лучшей защищенностью организма от развития рака легких и некоторых других типов онкозаболеваний.

Журнал JAMA Oncology опубликовал заключение исследователей, представляющих Медицинский центр Университета Вандербильта, о роли йогурта в профилактике разных типов рака. Специалисты, в частности, считают, что любители данного продукта (речь идет о натуральном греческом йогурте) менее склонны заболевать раком легких.

Учеными были проанализированы сведения, касающиеся 1,4 миллиона человек, жителей США, европейского и азиатского регионов. Авторы проекта констатировали, что

«у людей с максимальным потреблением йогурта риск развития рака легких был на 33% ниже, чем у тех, кто не употреблял его вообще».

Показательно, что на профилактический эффект натурального йогурта в отношении онкологических болезней указывают также исследователи из Китая (Западно-китайская школа фундаментальной и судебной медицины Сычуаньского университета). Группа специалистов под руководством профессора Дэна Чжэньхуа резюмировала, что

«регулярное потребление йогурта снижает риск возникновения рака пищевода, мочевого пузыря и толстого кишечника».

В целом вероятность пострадать от рака у человека, который ест йогурт, сокращается на 19%, постулировали научные специалисты.

Данный эффект продукта исследователи связывают с его благотворным влиянием на состояние кишечного микробиома, определяющего специфику иммунной системы организма.

Ранее портал MedikForum.ru писал о продуктах, которые подозреваются учеными в канцерогенности.
Читать MedikForum.ru в