Забеременеть быстрее: пять групп продуктов, которые повышают фертильность
Если женщина хочет иметь детей, важно, чтобы ее организм не испытывал недостатка в определенных питательных веществах.
Когда женский организм, который в достаточной мере снабжен питательными веществами, он способен забеременеть быстрее, поскольку генерирует энергию, необходимую для беременности. С другой стороны, недоедание и сильный стресс могут негативно влиять на фертильность, мешая ее наступлению. Специалисты советуют женщинам, мечтающим о материнстве, чаще добавлять в свое меню следующие продукты.
Содержащие фолиевую кислоту. Известная также как витамин B9, она способствует образованию крови и метаболизму, а также процессам роста, которые играют важную роль в оплодотворении яйцеклетки.
Вот группа продуктов, содержащих фолиевую кислоту, – спаржа, арахис, брокколи, капуста, брюссельская капуста, яйца, шпинат.
… витамин B6. Согласно исследованию Массачусетского университета в Амхерсте, «адекватное потребление B6 улучшает фертильность у женщин на 40 процентов».
Какие продукты его содержат: брокколи, бобы, горох, картофель, капуста.
… омега-3 жирные кислоты. Они стимулируют приток крови к репродуктивным органам, способствуют улучшению качества цервикальной слизи и спермы, благотворно влияют на гормональный баланс и овуляцию.
Группа продуктов, богатых омега-3: растительные масла, орехи, лосось, сельдь, скумбрия, сардины.
… цинк. Он необходим для производства улучшающих фертильность организма репродуктивных гормонов – эстрогена, прогестерона, тестостерона.
Продукты с цинком – сыры (эмменталь, гауда), овсянка, пшеница, грецкие орехи, чечевица, кукуруза.
… витамин B12. Стимулирует готовность женского организма к зачатию. Его дефицит напрямую связан с проблемами фертильности и ненаступления беременности.
Группа продуктов с витамином B12 – сельдь, лосось, сыр гауда, яйца, творог.
Ранее портал MedikForum.ru писал о проблеме уменьшения половых органов у современных мужчин.