Врач: женщинам после 40 надо следить за восполнением витаминов D и Е


Врач гастроэнтеролог Юлия Коковина посоветовала женщинам возрастом 40 лет и старше обязательно включить в рацион рыбу.

С возрастом мы должны стремиться к более ограниченному пребыванию на солнце, которое может неблагоприятно воздействовать на организм и усиливать подверженность раку кожи. Между тем, нельзя сбрасывать со счетов то, что человек нуждается в витамине D, вырабатываемом именно благодаря пребыванию под солнечным светом. Учитывая это, врач рекомендует женщинам возрастом после 40 особенно внимательно следить за восполнением витамина, употреблять в пищу определенные продукты.



«Больше всего витамина D содержится в лососе, сельди, соме, консервированных сардинах, макрели, тунце, но их следует есть с осторожностью при заболеваниях печени и поджелудочной железы», - поделилась Коковина.

Врач пояснила, что женщинам после 40 лет важно следить за восполнением витамина D, поскольку у них начинает значительно повышаться риск остеопороза, повреждающего костную ткань. Кроме того, в этом возрасте прекрасному полу следует налегать на продукты, содержащие витамин Е. Говоря об этом, Коковина заметила, что

«семечки подсолнечника – продукт номер один для женщин».

Дополнительно она посоветовала женщинам после 40 лет употреблять в пищу вареные яйца, стручковую фасоль, свеклу, ограничивать потребление свинины.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему по мнению врачей в жару не следует пить минеральную воду.