Онколог Базылев: что повышает риск колоректального рака и защищает от него?


Врач онколог рассказал о привычках, которые серьезно повышают риск колоректального рака, а также привычках, защищающих от развития опасного заболевания.

В интервью врача онколога химиотерапевта Андрея Базылева были перечислены как привычки, существенно повышающие риск заболеть колоректальным раком (то есть, раком прямой и толстой кишки), так и дающие эффект профилактики. Говоря о том, что повышает риск колоректального рака, Базылев сослался на данные, опубликованные журналом Cancer Spectrum, и свидетельствующие,



«что люди, которые употребляют в большом количестве сладкие газировки, мясо, алкоголь, подвержены достаточно большому риску развития колоректального рака».

Таким образом, для защиты от его развития необходимо строго контролировать потребление данных продуктов.

Также Базылев подчеркнул, что помимо сбалансированного питания человека от рака кишечника могут лучше защищатьПо мнению онколога, один из наиболее разрушительных эффектов на состояние кишечника оказывает алкоголь.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что трудно смываемый стул может быть предупреждающим симптомом рака.