Онколог Смирнова назвала нужное кишечнику количество клетчатки

блюдо из фасоли

Чтобы поддерживать здоровье кишечника, съедать тарелку салата в день мало – клетчатки в ней недостаточно.

По словам врача онколога и проктолога Елены Смирновой,.

«правильная работа желудочно-кишечного тракта невозможна без определенного количества клетчатки».

Смирнова назвала нужное кишечнику количество клетчатки – это 30 граммов в день, что составляет порядка полкилограмма фруктов и овощей. Онколог перечислила плоды, которые отличаются высоким содержанием клетчатки:
  • курага,
  • сушеные яблоки,
  • чернослив,
  • авокадо,
  • финики,
  • брокколи,
  • баклажаны,
  • свекла,
  • кинза,
  • бобовые,
  • орехи и семечки.
Смирнова добавила, что клетчатка обладает свойством вызывать вздутие живота, поэтому увеличивать ее потребление нужно постепенно, при этом нужно пить достаточно воды.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие три продукта напрасно считают полезными по мнению врача Александра Мясникова.
Читать MedikForum.ru в