Врач Кораблева назвала болезни, при которых не следует пить квас


Питье кваса повышает риск отечности, что опасно при наличии проблем с давлением и гипертонии.

Врач диетолог Ольга Кораблева рассказала в интервью, что квас, несмотря на свою популярность, – напиток не для всех. Специалист назвала болезни, при которых пить его следует крайне умеренно, либо нужно отказаться от его употребления.

В частности, очень осторожно пить квас нужно людям, подверженным гипертонии. В большом количестве он может задерживать в тканях жидкость, влиять на появление отеков, пояснила Кораблева.



Также врач назвала другие патологии, при которых не следует пить квасПо словам врача, в случае этих нарушений

«квас может вызвать обострение, изжогу, воспаление слизистой в нижних отделах пищевода».

Также, добавила Кораблева, квас нужно исключить из рациона как продукт брожения при болезнях кишечника.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врачи советуют пить воду определенной температуры.