Диетолог объяснила, почему нельзя есть разогретые макароны

Макароны

Многие специалисты называют макароны полезным продуктом и даже рекомендуют их при диетическим питании. Однако есть определённые правила по их потреблению.

По словам доктора медицинских наук, врача-диетолога Марият Мухиной, особенно полезными являются макароны из твёрдых сортов пшеницы – по содержанию белка их можно сравнить даже с мясом.

Однако даже их нужно употреблять в пищу с умом. Так, врач порекомендовала не разогревать «вчерашние» макароны. 

«Макароны надо есть свежими, потому что, если их разогревать, особенно в микроволновке, крахмал, важнейший углевод муки, плохо переваривается. В результате повторной обработки от него, можно сказать, отрываются электроны, и макароны содержат уже свободные радикалы», - сказала Мухина в интервью радиостанции Sputnik.

В свою очередь, потребуется много антиоксидантов, чтобы вывести эти свободные радикалы из организма.

Ранее врач рассказал, кому не стоит увлекаться арбузом.
Читать MedikForum.ru в