Мясников указал на связь между потреблением соли и раковыми заболеваниями

соль в солонке

Потребление соли определенным образом связано с подверженностью раковым заболеваниям, предупреждает известный российский медик и телеведущий.

Александр Мясников рассказал в телеэфире о существовании связи между потреблением соли и раковыми заболеваниями. Он призвал любителей соленых блюд и закусок задумать над тем, что

«избыточное потребление соли может стать причиной онкологических заболеваний или инсульта».

Мясников заметил, что в России на душу населения приходится 12 граммов соли (за день), в то время как необходимо употреблять не более 5 граммов. Более того, страдающие гипертонией люди, а также лица возрастом 50 лет и старше должны съедать не более 2,5 граммов поваренной соли в сутки, указал врач.

Доктор Мясников поделился личным опытом по снижению количества потребляемой соли. Он сообщил, что, начав строже контролировать ее присутствие в своем рационе, быстро смог заметить: у него «стали гораздо реже возникать отеки».

Резюмируя, специалист подчеркнул, что постоянное превышение дневной нормы главной пищевой специи грозит здоровью человека «непоправимыми последствиями».

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, в каком количестве следует употреблять молочные продукты взрослым людям.
Читать MedikForum.ru в