Диетолог Соломатина назвала доступный продукт для укрепления иммунитета
Врач рассказала, почему полезно регулярно употреблять по стакану кефира.
Доступный, недорогой, простой в самостоятельном приготовлении кефир «заметно укрепляет иммунитет», сообщила в интервью врач диетолог Елена Соломатина. Специалист объяснила, что употребление этого кисломолочного продукта поддерживает благоприятное соотношение бактерий кишечной микробиоты. Именно благодаря позитивному влиянию кефира на состояние кишечника происходит укрепление иммунитета, напомнила Соломатина.
Диетолог заметила, что порядка 70% иммунитета сконцентрировано в кишечнике и тесно связано с состоянием кишечной микрофлоры, на которое может влиять употребление кефира.
«Кефир является пробиотиком, он несет необходимые бактерии, которые помогают нашему иммунитету и определяют возможность организма справляться с патогенной флорой», - констатировала врач.
Соломатина добавила, что в день достаточно выпивать стакан кефира, иногда заменяя его другими кисломолочными продуктами.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что потребление некоторых продуктов способно усиливать защиту организма от коронавирусной инфекции.