Диетолог Михалева: как выявить в продуктах пальмовое масло?

пирожные

По мнению врача диетолога Оксаны Михалевой, почти все продукты из категории готовых к употреблению и произведенных промышленно, имеют в своем составе пальмовое масло.

Михалева сообщила в интервью, что выявить пальмовое масло можно по названиям жиров, присутствующих в продуктах и указанных на упаковке. По словам диетолога, производители могут маскировать его присутствие следующими наименованиями.
  • пальмовый олеин,
  • пальмовый стеарин,
  • стеариновая кислота,
  • пальмитиновая кислота,
  • кондитерский жир,
  • растительный заменитель жира,
  • заменитель молочного жира,
  • эквиваленты масла какао,
  • сливочно-растительный спред,
  • сливочно-растительная топленая смесь,
  • маргарин.
Также Михалева уточнила, что натуральное пальмовое масло является полезным продуктом с высоким содержанием компонентов-антиоксидантов, особенно бета-каротина и токоферола. Но промышленные продукты, особенно выпечка и сладости, майонез, молочная продукция, содержат переработанный продукт, потенциально опасный для здоровья. Употреблять его в большом количестве очень вредно для сосудов и сердца.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какой доступный продукт рекомендуется врачами для укрепления иммунитета.
Читать MedikForum.ru в