Определен относительно безопасный для сердца алкогольный напиток
Сравнивая влияние алкогольных напитков на сердце, ученые определили, что вино может быть менее опасным, чем пиво.
Научный журнал JACC: Clinical Electrophysiology рассказал о том, что австралийскими учеными был определен относительно безопасный для сердца алкогольный напиток.
«Употребление вина несет минимальный риск для сердечно-сосудистой системы по сравнению с другими алкогольными напитками», - констатируют научные специалисты Университета Аделаиды.
Исследователи подчеркивают, что безопасным для сердца может быть только умеренное потребление вина. Они заявили, что при таком «ответственном потреблении» у людей, время от времени пьющих вино, наблюдается низкий риск развития мерцательной аритмии (фибрилляция предсердий). Речь идет о приеме
«менее шести стандартных доз алкоголя в неделю».
Специалисты также определили, что употребление таких напитков, как пиво или сидр, может оказывать на сердце более разрушительное действие, чем вино.
«Употребление пива и сидра влечет больший риск фибрилляции предсердий по сравнению с употреблением красного и белого вина». – цитирует их журнал.
В то же время ученые отмечают, что данные результаты применимы только к людям, не имеющих сердечно-сосудистых заболеваний.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что популярный фруктовый сок может втрое повышать риск развития ревматоидного артрита.