Диетологами назван способ употреблять хлеб, не полнея


Специалисты советуют комбинировать хлеб с жирами, а также употреблять его только в умеренном количестве.

Портал о культуре питания Eat This, Not That! Поделился рекомендациями диетологов из США, относящимися к употреблению хлеба. Говоря о том, как возможно есть хлеб, не полнея, один из специалистов, Ребекка Льюис констатировала: продукт не должен содержать много рафинированных углеводов и искусственных добавок.



«Если список ингредиентов в составе хлеба начинается с сахара, сахарозы, фруктозы, кукурузного сиропа, белой или пшеничной муки, его употребление следует ограничить», - подчеркнула врач-диетолог.

По мнению другого эксперта портала, диетолога Таснимы Бхатиа, предпочитать для употребления следует хлеб, приготовленный на закваске, означающей процесс ферментации. Эксперт заметил, что ферментированные продукты в целом лучше сказываются на процессах пищеварения и обмена веществ.

В то же время диетолог советует любой хлеб, включая самый качественный, есть строго в меру. Многие виды хлеба содержат рафинированное зерно, потребление которого в большом количестве неминуемо ведет к повышению уровня сахара в крови и росту жира.

«Сочетайте хлеб с полезными жирами, с белком – немного мяса или тофу сбалансируют углеводы», - поделилась эксперт.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что некоторые утренние привычки могут приближать смерть, способствуя опасным нарушениям в организме.