Врач Ермоленкова: некоторые арбузы могут довести до рака
Врач напоминает, что содержащиеся в арбузах нитраты, используемые в качестве удобрений, могут нанести серьезный удар по здоровью.
Врач Альбина Ермоленкова озвучила в интервью мнение о том, что некоторые бахчевые могут довести до рака –
«арбузы и дыни, которые подкармливают азотистыми удобрениями, могут спровоцировать развитие рака».
Ермоленкова пояснила, что эти химические компоненты могут существенно навредит организму, попав в желудочно-кишечный тракт. Из-за действия нитратов нарушается транспортная функция крови, может произойти снижение уровня гемоглобина, влекущее за собой и нехватку кислорода, получаемого всеми органа и тканями тела. По словам Ермоленковой, нитратов не должно содержаться в арбузе больше 60 мкг на килограмм.
Также врач перечислила признаки, позволяющие заподозрить высокую дозу удобрений в арбузе:
- желтые прожилки в мякоти,
- участки белесых уплотнений, напоминающих вату,
- слишком яркий красный цвет мякоти,
- очень глянцевая поверхность кожуры.