Некоторые напитки улучшают защиту от тромбов после COVID-19
Образование тромбов является одним из наиболее опасных последствий перенесенной коронавирусной инфекции.
Тромбоз у заболевших ковидом людей врачи связывают с теми негативными изменениями в состоянии сосудов, которые могут возникать из-за воспаления, провоцируемого инфекцией. При COVID-19 воспалительный процесс способен затронуть эндотелий – внутреннюю выстилку сосудов. В результате тот повреждается, и его фрагменты слипаются, формируют сгустки. Попадающие в кровоток, они могут переноситься по телу, создавая угрозу закупорки важных артерий, питающих сердце, мозг, почки.
Специалисты считают, что употребление некоторых напитков может улучшать защиту организма от тромбов после COVID-19, об этом сообщают «Известия».
Гранатовый сок. Плоды граната содержат компоненты, которые препятствуют образованию сгустков крови. Его полифенольные соединения способствуют профилактике воспаления сосудистой ткани.
Липовый чай. В состав напитка входят антиоксидантные вещества, также снижающие риск тромбоза, ИБС (ишемическая болезнь сердца).
Какао. Натуральный, не содержащий сахара какао-напиток способствует оздоровлению сосудистой системы, расслаблению сосудистой стенки, нормализации артериального давления.
Людям, перенесшим COVID-19, имеет смысл обсудить употребление данных напитков с врачом.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, какие напитки позитивно зарекомендовали себя при употреблении людьми с проблемами сердца и сосудов.
Оставить комментарий