Стабилизировать уровень сахара в крови помогают некоторые продукты
Употребление некоторых продуктов способствует стабилизации уровня сахара в крови, и в первую очередь к ним относятся продукты, обладающие низким ГИ, гликемическим индексом.
Эксперт в области питания, диетолог Гизем Гермюш (Турция) рассказал, какой рацион помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, обеспечивает профилактику его колебаний и всплесков. В частности, турецкий медик посоветовал с этой целью пить зеленый чай без сахара (впрочем, не злоупотребляя его количеством).
Также Гермюш порекомендовал употреблять в пищу продукты, имеющие низкий гликемический индекс.
Рыба. По мнению эксперта, есть рыбу следует три раза в неделю.
Бобовые. Блюда из бобовых следует включать в рацион минимум дважды в неделю.
Орехи. Гермюш считает полезным съедать несколько орехов (миндаль, фундук, грецкие орехи) при каждом приеме углеводной пищи – это улучшает регуляцию уровня сахара в крови.
Греческий йогурт и яйца. Эти продукты – богатые источники белка, который хорошо усваивается организмом. Некоторое количество белка также можно съедать вместе с углеводами: такой прием помогает предотвратить резкий рост сахара в крови.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что врач Александр Мясников назвал белые продукты провокаторами диабета и рака.