«Образуются канцерогены»: терапевт назвала продукты, которые не нужно разогревать

приготовление пищи

Некоторые продукты после приготовления лучше не разогревать, а есть холодными.

В интервью диетолога и терапевта Ольги Лушниковой прозвучало мнение о том, что

«повторное разогревание недопустимо для некоторых продуктов».

Лушникова перечислила эти продукты:
  • яйца,
  • грибы,
  • чеснок,
  • курица и любое другое мясо,
  • шпинат,
  • свекла,
  • рис.
Терапевт пояснила, что отдельные компоненты в их составе (нитраты) преобразуются в нитрозамины. Последние, в свою очередь, могут действовать в организме как канцерогены, производя токсический эффект.

Лушникова добавила: разовый разогрев этих продуктов вряд ли вызовет серьезные проблемы, но практиковать его на постоянной основе не нужно – лучше использовать их как холодные ингредиенты бутербродов или салатов.

Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что при простуде не следует употреблять в пищу определенных продуктов.
Читать MedikForum.ru в