«Образуются канцерогены»: терапевт назвала продукты, которые не нужно разогревать
Некоторые продукты после приготовления лучше не разогревать, а есть холодными.
В интервью диетолога и терапевта Ольги Лушниковой прозвучало мнение о том, что
«повторное разогревание недопустимо для некоторых продуктов».
Лушникова перечислила эти продукты:
- яйца,
- грибы,
- чеснок,
- курица и любое другое мясо,
- шпинат,
- свекла,
- рис.
Лушникова добавила: разовый разогрев этих продуктов вряд ли вызовет серьезные проблемы, но практиковать его на постоянной основе не нужно – лучше использовать их как холодные ингредиенты бутербродов или салатов.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что при простуде не следует употреблять в пищу определенных продуктов.
Оставить комментарий