Врач-кардиолог рассказала о пользе определенных масел в возрасте после 40 лет
Кардиолог Анна Кореневич отмечает, что употребление в пищу определенных растительных масел дает эффект профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Врач-кардиолога поделилась мнение о том, что
«после 40 лет в рационе должны присутствовать растительные масла».
Оливковое, льняное, конопляное масла являются богатым источником полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, известных своим положительным и оздоровительным воздействием на сосудистую систему. В частности, их прием считается полезным, когда имеется проблема с повышенным холестерином.
«Если не очень хороший холестерин в крови, то рекомендуется сделать упор на прием омега-3».
Кореневич уточнила, что в возрасте после 40 лет данные жирные кислоты являются полезными в целом, даже если холестерин у человека в норме. Их адекватное потребление ассоциируется с низким риском воспаления, что улучшает защиту от повреждений сердца, сосудистой ткани, кожи.
В целом, считает специалист, в среднем возрасте следует проверяться у врачей на наличие возможного дефицита каких-то конкретных нутриентов, витаминов, минералов – и восполнять его при необходимости.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что фрукты могут вредить состоянию печени.